Protection des données

Information sur la protection des données concernant le traitement des données conformément à l'article 13 et à l'article 21 du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Nous prenons la protection des données au sérieux et vous informons par la présente de la manière dont nous traitons vos données personnelles et des droits et prétentions dont vous disposez en vertu des dispositions légales relatives à la protection des données. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui vous concernent personnellement, par exemple votre nom, votre adresse, vos adresses e-mail, votre comportement d'utilisateur.

 

1. Responsable au sens du règlement général sur la protection des données et coordonnées du délégué à la protection des données

Le responsable au sens de la législation sur la protection des données est :

 

HSI HERMANN SCHWERTER Iserlohn GmbH
Langer Brauck 11
58640 Iserlohn
Tel: +49 2371 975-0
E-Mail: info@schwerter.de
 

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à notre adresse postale en ajoutant "le responsable de la protection des données" ou à l'adresse datenschutz@schwerter.de.

 

2. Finalités et base juridique sur lesquelles nous traitons vos données

Nous traitons les données à caractère personnel conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD), de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et des autres dispositions applicables en matière de protection des données. Les données traitées en détail et la manière dont elles sont utilisées dépendent de la prestation convenue. 

 

2.1 Finalités pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles (art. 6, par. 1 b RGPD)

Le traitement des données à caractère personnel permet l'exécution de nos contrats avec vous et l'exécution de vos commandes ainsi que pour l'exécution de mesures et d'activités dans le cadre de relations précontractuelles. En particulier, le traitement sert ainsi à établir des décomptes conformément à vos commandes et comprend les services, mesures et activités nécessaires à cet effet.

 

2.2 Finalités dans le cadre d'un intérêt légitime de notre part ou de tiers (art. 6, al. 1 f RGPD)

Au-delà de l'exécution proprement dite du contrat ou de l'avant-contrat, nous traitons vos données, le cas échéant, si cela est nécessaire pour préserver des intérêts légitimes de notre part ou de tiers, notamment à des fins :

- de la publicité ou des études de marché et d'opinion, dans la mesure où vous ne vous êtes pas opposé à l'utilisation de vos données ;

- l'obtention de renseignements et l'échange de données avec des agences d'évaluation du crédit, dans la mesure où cela est couvert par notre intérêt légitime

- l'enrichissement de nos données, entre autres par l'utilisation ou la recherche de données accessibles au public ;

- de la conservation limitée des données, lorsque leur suppression est impossible ou nécessiterait des efforts disproportionnés en raison de la nature particulière de la conservation.

 

2.3 Finalités dans le cadre de votre prise de contact par e-mail ou via un formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact sur notre site web, nous enregistrons les données que vous nous communiquez (votre adresse e-mail et votre nom) afin de répondre à vos questions. L'indication d'autres informations est facultative et nous facilite uniquement la prise de contact pour répondre à votre demande. Nous supprimons les données générées dans ce contexte après traitement ou limitons leur traitement s'il existe des obligations légales de conservation.

 

2.4 Finalités dans le cadre de votre consentement (art. 6, al. 1 a RGPD)

Avec votre consentement, vous pouvez vous abonner à notre newsletter qui vous informe de nos offres actuelles.  La seule donnée obligatoire pour l'envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. Nous enregistrons votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer la newsletter. La base juridique est l'art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter et vous désabonner de la newsletter. Vous pouvez vous rétracter en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de la newsletter ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées ci-dessus sous Responsable.

 

2.5 Objectifs de conformité aux exigences légales (article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD) ou d'intérêt public (article 6, paragraphe 1, point e), du RGPD)

Nous sommes soumis à un grand nombre d'exigences légales (par ex. lois commerciales et fiscales), mais aussi à des exigences prudentielles ou à d'autres exigences administratives. Parmi les finalités du traitement figurent, le cas échéant, la vérification de l'identité et de l'âge, la prévention de la fraude et du blanchiment d'argent, la prévention, la lutte et l'élucidation du financement du terrorisme et des infractions mettant en péril le patrimoine, les comparaisons avec les listes antiterroristes européennes et internationales, le respect des obligations de contrôle et de déclaration en matière de droit fiscal ainsi que l'archivage des données à des fins de protection et de sécurité des données ainsi que de contrôle par les autorités fiscales et autres. En outre, la divulgation de données à caractère personnel peut être nécessaire dans le cadre de mesures administratives/judiciaires à des fins de collecte de preuves, de poursuites pénales ou d'application de droits civils.

 

3. Collecte de données à caractère personnel lors de la visite de notre site web (art. 6, par. 1, phrase 1, point f du RGPD)

Lors de la simple utilisation informative du site web, c'est-à-dire lorsque vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d'informations d'une autre manière, nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour afficher notre site web et en garantir la stabilité et la sécurité (la base juridique est l'art. 6, al. 1, p. 1, let. f du RGPD) :

- adresse IP

- date et heure de la demande

- Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)

- contenu de la demande (page concrète)

- état de l'accès/code d'état HTTP

- quantité de données transmises à chaque fois

- Site web d'où provient la demande

- navigateur

- Système d'exploitation et son interface

- langue et version du logiciel de navigation.

 

3.1 Utilisation de cookies

En plus des données mentionnées ci-dessus, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur en fonction du navigateur que vous utilisez et qui permettent à l'organisme qui place le cookie (ici nous) de recevoir certaines informations. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet globalement plus conviviale et plus efficace. Ce site Internet utilise les types de cookies suivants, dont l'étendue et le fonctionnement sont expliqués ci-après :

- Cookies transitoires (à ce sujet b)

- Cookies persistants (cf. c).

 

Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Il s'agit notamment des cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce que l'on appelle un ID de session, qui permet d'attribuer différentes demandes de votre navigateur à la session commune. Votre ordinateur peut ainsi être reconnu lorsque vous revenez sur notre site. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez votre navigateur.

 

Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une durée prédéfinie, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

 

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences et, par exemple, refuser les cookies tiers ou tous les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

 

3.2 Intégration de Google Maps

Sur ce site web, nous utilisons l'offre de Google Maps. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d'utiliser confortablement la fonction de carte.

 

Lors de votre visite sur le site web, Google reçoit l'information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. En outre, les données mentionnées au § 3 de la présente déclaration sont transmises. Ceci a lieu indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas l'attribution à votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateurs, que vous devez exercer en vous adressant à Google.

 

Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par le fournisseur de plug-ins dans les déclarations de protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée : https://policies.google.com/privacy. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et s'est soumis au Privacy Shield UE-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

3.3 Autres fonctions et offres de notre site web

Outre l'utilisation purement informative de notre site web, nous proposons différentes prestations que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devez généralement fournir d'autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir la prestation en question et auxquelles s'appliquent les principes de traitement des données mentionnés précédemment.

 

Nous faisons parfois appel à des prestataires de services externes pour traiter vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nous, sont liés à nos instructions et sont régulièrement contrôlés.

 

4. Les catégories de données que nous traitons, dans la mesure où nous ne les obtenons pas directement de vous, et leur origine

Dans la mesure où cela est nécessaire à nos services, nous traitons des données à caractère personnel obtenues de manière licite auprès d'autres entreprises ou d'autres tiers (par exemple, des agences de crédit). En outre, nous traitons des données à caractère personnel que nous avons prises, reçues ou acquises de manière autorisée à partir de sources accessibles au public (telles que les annuaires téléphoniques, les registres du commerce et des associations, etc.

 

Destinataires ou catégories de destinataires de vos donnéesAu sein de notre entreprise, les services internes ou les unités organisationnelles qui reçoivent vos données sont ceux qui en ont besoin pour remplir nos obligations contractuelles et légales ou dans le cadre du traitement et de la mise en œuvre de notre intérêt légitime. Une transmission de vos données à des services externes a lieu exclusivement

- dans le cadre de l'exécution du contrat ;

- à des fins de respect d'exigences légales,

- en raison de notre intérêt légitime ou de l'intérêt légitime du tiers pour dans le cadre des objectifs mentionnés au point 2.2 (par ex. aux autorités, aux agences de renseignements, au recouvrement, aux avocats, aux tribunaux, aux experts, aux entreprises appartenant au groupe et aux organes et instances de contrôle) ;

- si vous nous avez donné votre accord pour la transmission à des tiers.


En outre, nous ne transmettrons pas vos données à des tiers.

 

5. Dauer der Speicherung Ihrer Daten

Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung. Das schließt auch die Anbahnung eines Vertrages (vorvertragliches Rechtsverhältnis) und die Abwicklung eines Vertrages mit ein. Darüber hinaus speichern wir Daten, die aufgrund von handels- und steuerrechtlichen Vorschriften nachgehalten werden müssen, für 10 Jahre. Andere Daten, für die keine steuerlichen Aufbewahrungsfristen in Betracht kommen, werden bis zum Ablauf der regelmäßigen Verjährung (§§195, 199 BGB) nachgehalten, es können aber unter Umständen Fristen von bis zu 30 Jahren anwendbar sein.  
Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten und Rechte nicht mehr erforderlich, werden diese regelmäßig gelöscht, es sei denn, deren - befristete - Weiterverarbeitung ist zur Erfüllung der unter Ziffer 2.2 aufgeführten Zwecke aus einem überwiegenden berechtigten Interesse erforderlich.

 

6. Traitement de vos données dans un pays tiers ou par une organisation internationale

La transmission de données à des organismes situés dans des États en dehors de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE) (appelés pays tiers) a lieu si elle est nécessaire à l'exécution d'une commande/d'un contrat de votre part, si elle est prescrite par la loi (par ex. obligations de déclaration fiscale), si elle s'inscrit dans le cadre d'un intérêt légitime de notre part ou d'un tiers ou si vous nous avez donné votre consentement.
Dans ce contexte, le traitement de vos données dans un pays tiers peut également être lié à l'intervention de prestataires de services dans le cadre du traitement des commandes. Dans la mesure où le pays concerné ne dispose pas d'une décision de la Commission européenne relative à un niveau de protection des données approprié, nous garantissons, conformément aux directives de l'UE en matière de protection des données, par des contrats correspondants, que vos droits et libertés sont protégés et garantis de manière appropriée.

 

7. Vos droits en matière de protection des données

Vous disposez des droits suivants à notre égard concernant les données à caractère personnel vous concernant :

- Droit d'accès,

- Droit de rectification ou d'effacement,

- Droit à la limitation du traitement,

- Droit dopposition au traitement,

- Droit au transfert des données.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente en matière de protection des données concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins. 

 

8. Agences d'évaluation du crédit

Notre entreprise vérifie régulièrement la solvabilité de nos clients lorsqu'il existe un intérêt légitime, par exemple lorsque notre établissement pourrait être confronté à un risque de défaillance financière. Nous travaillons à cet effet avec la société d'assurance-crédit Atradius, Opladener Str. 14, 50585 Cologne qui nous fournit les données nécessaires à cet effet. À cette fin, nous transmettons à l'Union des associations Creditreform e.V. vos données personnelles issues de cette relation contractuelle ainsi que les données nécessaires à l'obtention de la solvabilité. La base juridique de la transmission des données est l'article 6 I 1 f), l'article 6 I b) du RGPD. Vous pouvez consulter les informations selon l'art. 14 du RGPD sur le traitement des données effectué par Atradius Assurance-Crédit sur https://atradius.de/datenschutz.html.

 

9. Information sur votre droit d'opposition Art. 21 RGPD

1. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD (traitement des données sur la base d'une mise en balance des intérêts) ou de l'article 6, paragraphe 1, point e), du RGPD (traitement des données dans l'intérêt public), pour des raisons tenant à votre situation particulière.

2. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

3. Nous traitons également vos données à caractère personnel, le cas échéant, pour effectuer de la publicité postale, des mailings et, le cas échéant, de la publicité directe par courrier électronique. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité, vous avez le droit de vous y opposer à tout moment. Nous tiendrons compte de cette opposition à l'avenir et ne traiterons plus vos données à des fins de publicité directe.

 

L'opposition peut se faire sans formalité et doit être adressée, si possible, à :

HSI HERMANN SCHWERTER Iserlohn GmbH
Langer Brauck 11
58640 Iserlohn
Tél: +49 2371 975-0
E-Mail: datenschutz@schwerter.de

 

 

Informations sur la protection des données pour les candidats (RGPD)

Nous sommes heureux que vous vous intéressiez à nous et que vous posiez ou ayez posé votre candidature pour un poste dans notre entreprise. Nous souhaitons vous fournir ci-après des informations sur le traitement de vos données personnelles dans le cadre de votre candidature.

 

Qui est responsable du traitement des données ?

Le responsable au sens de la législation sur la protection des données est

 

HSI HERMANN SCHWERTER Iserlohn GmbH
Langer Brauck 11
58640 Iserlohn
Tél: +49 2371 975-0
E-Mail: datenschutz@schwerter.de

 

Vous trouverez de plus amples informations sur notre entreprise, les coordonnées des personnes habilitées à la représenter et d'autres possibilités de contact dans les mentions légales de notre site Internet : http://hsi.ultrapixel.de/impressum

 

Quelles données vous concernant sont traitées par nos soins ? Et à quelles fins ?

Nous traitons les données que vous nous avez envoyées dans le cadre de votre candidature afin d'évaluer votre aptitude à occuper le poste (ou, le cas échéant, d'autres postes vacants dans nos entreprises) et de mener à bien la procédure de candidature.

 

Sur quelle base juridique cela repose-t-il ?

La base juridique du traitement de vos données personnelles dans le cadre de cette procédure de candidature est en premier lieu l'article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) dans sa version en vigueur à partir du 25 mai 2018. Selon cette disposition, le traitement des données nécessaires à la décision d'établir une relation d'emploi est autorisé.

Si, à l'issue de la procédure de candidature, les données sont éventuellement nécessaires pour des poursuites judiciaires, un traitement des données peut avoir lieu sur la base des conditions de l'art. 6 du RGPD, en particulier pour la défense d'intérêts légitimes conformément à l'art. 6, al. 1, let. f) du RGPD. Notre intérêt consiste alors à faire valoir ou à défendre des droits.

 

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Les données des candidats sont supprimées après 6 mois en cas de refus.

Si vous avez accepté que vos données personnelles soient conservées plus longtemps, nous les transférerons dans notre pool de candidats. Les données y seront supprimées au bout de deux ans.

Si vous êtes retenu pour un poste dans le cadre de la procédure de candidature, les données seront transférées du système de données des candidats vers notre système d'information sur le personnel.

 

À quels destinataires les données sont-elles transmises ?

Nous faisons appel à un prestataire de logiciels spécialisé pour le processus de candidature. Celui-ci agit en tant que prestataire de services pour nous et peut, le cas échéant, prendre connaissance de vos données personnelles dans le cadre de la maintenance et de l'entretien des systèmes. Nous avons conclu avec ce fournisseur un contrat de traitement des commandes qui garantit que le traitement des données est effectué de manière autorisée.

Vos données de candidature sont examinées par le service des ressources humaines après réception de votre candidature. Les candidatures appropriées sont ensuite transmises en interne aux responsables du service pour le poste vacant. La suite du processus est alors décidée. Au sein de l'entreprise, seules les personnes qui en ont besoin pour le bon déroulement de notre procédure de candidature ont accès à vos données.

 

Où les données sont-elles traitées ?

Les données sont traitées exclusivement dans des centres informatiques situés en République fédérale d'Allemagne.

 

Vos droits en tant que "personne concernée".

Vous avez le droit d'obtenir des informations sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet.

En cas de demande d'information non écrite, nous vous prions de comprendre que nous vous demanderons alors, le cas échéant, des justificatifs prouvant que vous êtes bien la personne que vous prétendez être.

Vous avez également un droit de rectification ou d'effacement ou de limitation du traitement, dans la mesure où la loi vous y autorise.

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement dans le cadre des dispositions légales. Il en va de même pour le droit à la portabilité des données.

 

Notre délégué à la protection des données

Nous avons désigné un responsable de la protection des données dans notre entreprise. Vous pouvez le contacter aux coordonnées suivantes :

 

AGAD Service GmbH

Christopher Pröpper

Waldring 43 - 47

44789 Bochum

E-Mail: datenschutz@schwerter.de

 

Droit de recours

Vous avez le droit de vous plaindre du traitement de vos données personnelles par nos soins auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.